Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Кернинг:
Интервал:
Гарнитура:
  • A
  • A
  • A
  • A
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • Вкл.
  • Выкл.
  • Маленький
  • Средний
  • Большой
  • Маленький
  • Средний
  • Большой
  • Без засечек
  • С засечками
  • Брайля
Обычная версия

Гадкий утенок

Ирина Брондз

Мюзикл в 2-х актах по мотивам сказки Г.Х.Андерсена.

Гадкий утенок

Как часто мы слышим – смотрите, гадкий утенок!

Кто он, непохожий на других, благополучных, самоуверенных и так схожих меж собой?

Мы расскажем о чудесном незащищенном птенце с чистой лебединой душой, которого не принимало птичье общество только потому, что он был непохож на них. Как и в сказке Г.-Х.Андерсена, в нашем спектакле птицы и звери очень напоминают персонажи из нашей жизни. Ведь «комплекс гадкого утенка» создают те, кто его окружают. В нашей сказке – куры, гуси, индюки с птичьего двора, а в жизни – толпа обывателей, когда все – против одного. А ведь он, на самом деле – прекрасный Лебедь. Дайте только ему расправить крылья!

Мюзикл театра «Карамболь» создала авторско-постановочная бригада, уже знакомая зрителям по мюзиклам «История Дюймовочки» и «Жар-птица». Композитор – Ирина Брондз, автор пьесы и стихов – Николай Голь (по сказке Г.-Х.Андерсена), режиссер – нар.арт. России Олег Леваков, дирижер – Дмитрий Богданов, сценография и костюмы – Олег Молчанов, хореография – Владимир Романовский.

В спектакле принимают участие артисты, оркестр и детская студия театра «Карамболь».

РОЛИК С РЕПЕТИЦИИ

ОТЗЫВЫ

Дрогой и любимый театр "Карамболь". Вчера были на премьере "Гадкого утенка" . Приехали специально к вам из Таллинна на этот новый спектакль. Спасибо Вам огромное за сказку, которую вы дарите и детям, и взрослым, за ту доброту, которой наполнены все ваши ваши спектакли, за то тепло, которое мы чувствуем в зрительном зале, за прекрасные музыкальные композиции, которые потом еще долго звучат в сердце. Спектакль удивительный, яркий, красочный, трогательный, и грустный, и веселый одновременно. Низкий поклон авторам спектакля, актерам и музыкантам. Современного ребенка сейчас, к сожалению, очень трудно удивить, растрогать, достучаться до его сердца. У вас это получилось как всегда на все 100 процентов. Обязательно приедем к вам еще и еще, и еще. Очень вас любим.

Татьяна Шульева

Спасибо большое за спектакль "Гадкий утенок." Понравилось все, начиная от музыкального сопровождения, костюмов, световых решений и заканчивая постановкой и игрой актёров. Ходили с ребёнком в 1,8. До спектакля капризничал немного, но когда все началось, стал очень довольным и заинтересованным и так на протяжении всей картины. Спасибо, придём ещё не раз.

Дарья Гладышева

Спасибо большое за волшебный спектакль! Мои дети смеялись в голос и приплясывали во время спектакля. Я сама смотрела не отрываясь. Спектакль поставлен с юмором. Костюмы потрясающие! Музыка и слова ложатся на сердце. А пластика артистов выше всяких похвал. Спасибо вам!

Ирина Трачук

Вчера были на премьере, с дочерью 8 лет и подругой. Море впечатлений! Костюмы потрясающие! Музыка! Голоса! Спасибо Ирине Брондз и всем артистам театра ( и детям!!!) за доставленное удовольствие!

Светлана Карпунина

Спасибо огромное за спектакль"Гадкий утенок"! Мы с дочерью 11 лет и друзьями с сыном 14 лет получили искреннее удовольствие! То что вы делаете - бесценно! Спектакль - настоящее искусство! и вдвойне цене тем, что сделан для детей! Так здорово, что наши дети получают самое лучшее, качественное, без сюсюканий и заигрываний! Да и взрослые получают настоящее наслаждение, слушая эти чудесную музыку и голоса, удивляясь неожиданным рифмам и поворотам, казалось бы, незатейливого сюжета, потрясающим костюмам и чудесной пластике! Низкий поклон всем, кто готовил этот спектакль!

Ольга Кильянова

шикарный музыкальный спектакль!.. дети были просто чудесны, костюмы - обалденные, песням хотелось подпевать! но мое сердце покорили разбойники, особенно их танец со снеговиками😄👏👏👏 П.С. жалко, что нет в продаже аудиоспектаклей, в театр удается выбраться не часто, а песни услышать хочется:))) Спасибо всем!!

Мы были!!! Восторг! Ребенок растрогался до слез!. Это что-то невероятное!! Огромное спасибо всем причастным!!! Дети-артисты талантища и умнички. Полный катарсис. Молодцы! Елена Бербикова

Мы были!!! Восторг! Ребенок растрогался до слез!. Это что-то невероятное!! Огромное спасибо всем причастным!!! Дети-артисты талантища и умнички. Полный катарсис. Молодцы! Елена Бербикова

Итак, в Москве проходит театральный фестиваль «Золотая Маска». Чрезвычайно интересный и познавательный, дающий возможность с головой окунуться в театральную жизнь столицы и дышать этим, пропитанным творчеством и невероятной энергетикой воздухом. Практически на все спектакли в рамках фестиваля вход свободный. Коллективы из разных уголков страны, есть спектакли с инклюзивными артистами. Детские, кукольные, драматические, с элементами цирка, балет, мюзиклы, опера, «Золотая Маска» в кино, на любой вкус и на любой возраст. Просто какая-то фантасмагория театрального искусства! И я в самом его водовороте. Да! Я чувствую себя частью фестиваля, я дышу одним воздухом с потрясающими творческими людьми. Я благодарный зритель. А что я еще могу? Я искренне хлопаю до красноты ладоней, кричу «Браво!» от всей своей широкой души. Я купаюсь в этой атмосфере праздника, дышу полной грудью и … я счастлива.

Вчера мы с подругой и детьми были на детском мюзикле Санкт-Петербургского государственного музыкального театра Карамболь «Гадкий утенок». Всем известна эта сказка Ганса Христиана Андерсена. Как маленький серый комочек, гонимый всеми, но не потерявший стойкости, доброты сердца и веры в себя, превратился в прекрасную, свободную белую птицу высокого полета. С самой первой ноты тебя увлекает действие. Очень живо, динамично, так, что детям невозможно заскучать. Это важно. Открыв рот и практически не отрываясь смотрят все, даже совсем малыши. На сцене постоянно меняются персонажи, обилие ярких красок, сочные, очень характерные образы, костюмы, отражающие сущность героев, нарочито подчеркнуты повадки животных и птиц, продуманы все мельчайшие детали. Движения отточены, даже у самых маленьких артистов. Они поразили мое воображение. Одаренные, талантливые, так уверенно и профессионально держатся на сцене. Поют, танцуют, играют без заминок, профессионалы своего дела (наверняка любимого) уже в таком возрасте. Им отдельное троекратное «Браво!» Они достойны.

Спектакль смотрится на одном дыхании. Дети сидят, как завороженные, боясь оторвать глаза от сцены и что-то пропустить. Вся творческая команда подобралась достойная. На поклонах всем без исключения кричали «Браво!» и хлопали до изнеможения. И хоть детский спектакль и окончился достаточно поздно, НИКТО не выходил из зала сразу по окончании и не бежал в гардероб. Все стояли и восторженно аплодировали — дети, взрослые. На мой взгляд, это грандиозный успех. Вызвать у современного, весьма привередливого зрителя такие эмоции, что уходить из зала не хочется. Про своего ребенка могу сказать — он сражен. Он проникся историей, до мурашек, до слез. Старательно их скрывал, потому, что мальчишка. Но, сегодня утром сказал, что готов ехать в Питер на другие спектакли (даже так). Увлеченно рассказывал старшему брату все в подробностях, попросил меня написать отзыв и весь день мурлыкал себе под нос мелодию финальной песни. Вот за это, люди, артисты, режиссер, композитор, и все, все, все причастные, вам земной поклон. Очень надеюсь, что благодаря таким людям, как вы, наши современные дети полюбят театр. Спектакль сделан совершенно очевидно с большой любовью. Эта энергия любви во всем. Она пропитывает весь зрительный зал, растворяется в зрителях, завораживает и… от избытка наших чувств и положительных эмоций возвращается на сцену. Она почти осязаема. Она в поднятых к сцене головах, в горящих глазах, в блеснувшей слезе, в раскрытых от восторга и изумления детских ротиках. Это спектакль-волшебство, спектакль-чудо.

Я очень хочу, чтобы наши дети запомнили это ощущение. Запомнили эту сказку. И когда-нибудь, когда вырастут и раскроются навстречу жизни, почувствовали себя «гадкими утятами», превратившимися в прекрасных белых лебедей — птиц высокого полета. Не растеряв при этом в своей взрослой жизни ни стойкости, ни доброты сердца, ни веры в себя.

Елена Бебикова